Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

В этой гонке, скорее всего, проиграют все

      У военных сверхдержав в самом разгаре гонка, связанная с разработкой гиперзвуковых ракет. То есть русские, китайцы и американцы энергично создают ракеты, способные летать быстрее звука более, чем в пять раз.
И китайские гиперзвуковые ракеты DF-17 смогут гарантированно потопить авианосец. А 26 июля президент России Владимир Путин заявил в Санкт-Петербурге,что российский флот скоро будет оснащен гиперзвуковым ядерным оружием. И Москва уже располагает межконтинентальной гиперзвуковой ракетой Avangard, способной не просто достигать любой точки земного шара - при этом боеголовки развивают 27 мах.
          Почти одновременно замминистра обороны США Эллен Лорд пообещала, что США будут ускоренно "разрабатывать гиперзвуковое оружие" и совершенствовать варианты защиты от гиперзвуковых баллистических ракет с целью "доминировать на полях сражений". Но в том-то и проблема, что "доминирование на полях сражений" в этом случае практически невозможно - против боеголовок, летящих со скоростью более 20 мах ПРО пока бессильна. Поэтому проиграть могут все - вероятность серьезного конфликта в этом случае резко возрастет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments