Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Какое имеет право столица диктовать, как нам жить?!

      Марсель по-настоящему взбешен парижским декретом, предписывающим закрыть закрыть бары, мотивируя это угрозой вспышки коронавируса.
Чиновники клеймят "политическое решение" Парижа как провокацию, неизбежно вызывающую "катастрофу" для южного портового города.
Официальные лица в Марселе яростно отреагировали на распоряжение французского правительства всем барам и   ресторанам города закрыться с этих выходных, и это решение назвали “коллективным наказанием”.
      Министр здравоохранения Оливье Верен заявил, что средиземноморский город был объявлен зоной "максимальной готовности", поскольку лавинообразный рост числа инфекций Covid-19 угрожал захлестнуть местные больницы.
      Приказ о закрытии также распространяется на близлежащие Экс-ан-Прованс и Гваделупу в Карибском бассейне.
Муниципалитеты утверждают, что решение было принято без обязательных и абсолютно необходимых консультаций и стало причиной “настоящей катастрофы”.
Мишель Рубирола, мэр города, написала в твиттере: "Я с удивлением узнаю о решении, о которому с Марсельской мэрией не посчитали необходимым консультироваться. И оправдание необходимости таких странных мер борьбой за общественное здоровье никак их не оправдывают. Я не могу смириться с тем, что жители Марселя становятся жертвами непродуманных и неграмотных политических решений, которые, вдобавок, никто не принимает и не понимает.”
        Мэрия Марселя потребовала, чтобы приказ о закрытии, по крайней мере, вступал в силу не с субботы, а был отложен на 10 дней.
Рено Мюзелье, президент Ассоциации Прованс-Альпы-Лазурный Берег, назвал этот шаг "полрешением “и заявил, что”такое коллективное наказание крайне тяжело скажется на экономике провинции".
      Мартина Вассал, президент столичного управления Экс-Марсель-Прованс, назвала решение бессмыслицей и “настоящей экономической катастрофой".
Бернард Марти, президент Союза гостиничной индустрии, созвал экстренное собрание членов немедленно после неожиданного заявления министра.
“Нас никто не предупреждал, - сказал он. “Отныне я не доверяю такому правительству. Понимает ли оно, что это не только рестораны, но и важные для национальной безопасности производители продуктов питания, поставщики ... это целая сеть, которую он просто убивает. Единственное, что я могу сказать, что мы не сдадимся без боя.”
Официальные лица Парижа предельно резко отреагировали на заявление Верана о том, что бары в столице – наряду с барами в Бордо, Лионе, Ницце, Лилле, Тулузе, Сент-Этьене, Ренне, Руане, Гренобле и Монпелье – должны быть закрыты к 10 часам вечера.
    Мэр Парижа Анн Идальго, которая разрешила городским барам и ресторанам устанавливать террасы на тротуарах и парковках, заявила, что новые правила были “неоправданно жесткими” и приняты “без необходимых консультаций”.
“Я выразил свое принципиальное несогласие с этими мерами", - заявил Идальго.
Но, фактически, порядок закрытия, описанный Вераном, затронет относительно немногие заведения в Париже, так как у большинства баров другой статус - там подают закуски и разнообразную еду.
    
Веран заявил, что правительство хочет любой ценой избежать тотальной изоляции, подобно строгого "двухмесячного заключения" в стране в период с марта по май, и заявил, что сегодняшние меры предпринимаются для того, чтобы “разорвать инфекционную цепочку ” и замедлить распространение болезни.
      Сегодня регионы классифицируются как” благоприятные“, если уровень инфицирования составляет до 50 случаев на 100 000 человек, и” относительно благоприятные“, если уровень инфицирования превышает 150 случаев на 100 000 человек и присутствует умеренная нагрузка на больницы, и”требующие максимального внимания", когда уровень инфицирования превышает 250 случаев на 100 000 жителей и где в отделениях интенсивной терапии больниц заняты более 30% коек пациентами Covid-19. Последние по уровню опасности регионы - это область где объявлено "чрезвычайное положение", где будут в полном масштабе применяться серьезные ограничения; но сегодня ни одна часть Франции не находится в этой сфере.
    Министр предупредил, что четыре города вполне перейти в режим “повышенной готовности”, если ситуация не улучшится, в их число входит Страсбург, Дижон и Клермон-Ферран.
      Новые ограничения будут действовать в течение минимум двух недель.
В среду управление общественного здравоохранения Франции, Santé Publique France, зарегистрировало 13 072 новых случаев инфицирования Covid-19, и это рекорд с начала пандемии; хотя совершенно очевидно, что значительная часть этого "роста" связана с увеличением числа тестов – сегодня Франция проводит 1 млн тестов в неделю – - и уровень положительных результатов вырос с 5,1% до 6,2% за неделю. Возросло также число госпитализаций в отделения интенсивной терапии. Таким образом во Франции зарегистрировано в общей сложности 31 459 смертей, связанных с коронавирусом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments