Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Такой странной Луны мы больше не увидим

223701     Сегодня ночью была не просто большая Луна. Она была на расстоянии 356 тысяч километров от Земли - это почти на 30 тысяч километров ближе, чем обычно.
       Именно из-за таких  необычных размеров от нее трудно было отвести взгляд. Более того,  наверно именно в такую ночь  люди начинали верить в то, что  полнолуние приносит неприятности.
 Наверное хорошо, что нашлись такие, которые это считали предрассудком – и настаивали на независимом расследовании.
     И  здесь обнаружилось, что даже на диких животных определенно действует полнолуние.    Например, ветеринарная служба США именно в полнолуние  сталкивается с увеличением числа травм, которые получают животные в природных условиях.
     В свою очередь полицейские, пожарные и скорая медицинская помощь подтверждают, что у них полнолуние для них - время пиковых нагрузок.
    Независимые исследователи  также отмечают, что   на период полнолуния приходится пик конфликтов, аварий, драк, самоубийств и убийств.
     И даже удалось выявить небольшую, но статистически достоверную связь полнолуния и авиакатастроф.
Понятно, что полнолуние продолжало обрастать целым комом мистических трактовок, но... психологи выявили удивительно простую настоящую причину.
     Эта причина – интенсивный лунный свет. Именно он закономерно стимулирует активность животных, и неизбежное следствие - увеличение числа травм.
     Именно лунный свет увеличивает и вероятность принятия ошибочных решений  пилотами. Интенсивный лунный свет вызывает нарушения ритма сна, и как следствие, повышает вероятность принятия ошибочных решений.
А рекомендации здесь удивительно просты –  плотные занавески – и вся "мистика" исчезает.



Tags: Космос, Эстетическое
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments