Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

"Искандеры", F-16, и показательное наказание Еревана

      По данным независимых источников, азербайджанским танкам удалось захватить часть территории Нагорного Карабаха. Но
в минобороны Нагорного Карабаха сообщили, что в процессе контратаки Азербайджан потерял 8 единиц техники. Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщает о серьезных потерях  в армии Азербайджана.
        Поступают данные об участии в конфликте наемников из Сирии, воюющих против Еревана. Посол Армении в России утверждает, что с оккупированных Турцией территорий на севере Сирии в Нагорный Карабах переброшены «около четырех тысяч боевиков» и, фактически,
"народ Карабаха борется с турецко-азербайджанским альянсом".
        Руководство Еревана вдруг заявило о "важнейшей роли 102-й российской военной базы в городе Гюмри, срок присутствия которой на территории страны продлен до 2044 года: "Она является важнейшим сдерживающим фактором в случае внешних агрессий по отношению к Армении. Она всегда играла стабилизирующую роль и будет ее играть в соответствии с правовыми нормами, межгосударственными и международными, которые вытекают из статуса военной базы".
        Весьма важно, что Ереван уже заявил, что может задействовать свои "Искандеры"  ( Армения стала первой зарубежной страной, которая приобрела у России данный оперативно-тактический комплекс. И на вооружении армии Армении находятся не менее четырех единицы комплекса "Искандер" в экспортной модификации) при необходимости. В Баку ответили, что они тоже не собираются миндальничать и вполне смогут использовать F-16 в военной операции против Еревана. И события развиваются здесь весьма стремительно - вскоре после этого заявления военнослужащие Нагорного Карабаха объявили, что сбили турецкий самолет F-16.
      Похоже, что Эрдоган действительно решил устроить "показательное наказание" Еревана за антитурецкую позицию по большинству вопросов международной политики.
Но самые главные "показательные выступления" принадлежат совсем другой стране - российским силам в регионе пришлось задействовать свои средства ПВО и крылатые ракеты «Калибр» для нанесения ударов по турецким силам, находящимся у границы Армении и готовых к "победному блицкригу". ПВО в регионе уже работает для отражения ударов ВВС Турции - но об этом пока "тактично" молчат обе стороны.
Недавние учения «Кавказ-2020» должны были показать Турции и Азербайджану, кто хозяин в регионе. Маневры в Абхазии и высадка десанта на черноморское побережье - достаточно понятный сигнал для любого противника - но только не для Эрдогана. Этому надо все проверить самому.
И вот теперь выясняется, что Армения способна "экстренно приземлить" турецкие ВВС на дальних подступах к границам Армении. И армия Еревана, таким образом, сегодня находится под надежной "крышей".


Tags: economics
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments