Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

В Карабахе Баку перешел красную линию

      И не только потому, что стал атаковать российские военные объекты в Армении. Против Еревана были применены оперативно-тактические комплексы «Точка-У», реактивные системы залпового огня и кассетные боеприпасы, неизбирательное применение которых ведет к массовой гибели гражданского населения.
Важно, что удары оперативно тактическими ракетами «Точка-У» Баку нанес без предупреждения,и в их эпицентр попали не только военные, но и местное население, не эвакуированное из населенных пунктов, по которым осуществлялся удар. Минобороны Армении сумело перехватить две ракеты ОТРК «Точка-У» всего в нескольких километрах от Еревана - был задействован зенитный-ракетный комплекс С-300ПТ.
      Армия Азербайджана нанесла ракетный удар по мосту через реку Акари, соединяющему Нагорный Карабах с территорией Армении, задействовав израильский аналог российского оперативно-тактического комплекса «Искандер».
        Таким образом, применение оперативно-тактических комплексов «Точка-У», реактивных систем залпового огня (ТОС-1 «Буратино») и участие в военных действиях тысяч арабских наемников из Сирии, превращает действия Баку в карательную операцию против местного населения, и тянет на серьезные военные преступления. Алиеву теперь наверняка придется отвечать перед международным трибуналом - это общая позиция России, Франции и США, которые являются участниками группы ОБСЕ по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.



Tags: economics
Subscribe

Posts from This Journal “economics” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “economics” Tag