Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Цифровой юань удивляет

    Ведь ему уже удалось даже кое-кого напугать. Дело дошло до того, что в гонку по созданию официальных цифровых валют включилась Федеральная резервная система США. И ФРС и Казначейство еще в начале 2020 года вынуждены были перейти к конструктивной поддержке проекта создания цифрового доллара.
      Вашингтон почувствовал угрозу от быстрого продвижения проекта создания цифрового юаня в Китае. Ведь Пекин рассчитывает при помощи новых технологий избавиться от гегемонии американской валюты.
Ведущим разработчиком проекта цифрового юаня является Народный банк Китая, работающий с четырьмя государственными банками Китая и телекоммуникационными компаниями – China Telecom, China Mobile, China Unicom и ИТ-корпорацией Huawei. И полномасштабный запуск цифрового юаня состоится уже в ходе зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
        Однако, продвигать цифровой юань можно только на базе Интернета, а он контролируется ведущими американскими ИТ-корпорациями.
Но на первом этапе возможно превращения цифрового юаня в региональную валюту для группы стран БРИКС. Ведь у Китая для этого есть функционирующий с 2003 года суверенный Интернет «Золотой щит» - знаменитый «китайский Файервол».
        И вот - события ускоряются - стало известно, что Пекин уже в конце 2020 года начнет полномасштабную эмиссию цифрового юаня. Правда перспективы составить конкуренцию доллару у США цифрового юаня весьма сомнительные. Во всяком случае в течение первой половины 21 века.


Subscribe

  • Путешествие Псаки грустно заканчивается

    Именно так Псаки говорит о своем «путешествии» в политике США, заявляя, что уйдет с поста пресс-секретаря Байдена в течение года. Ведь…

  • Цунами на страже мира

    Суверенитет и статус России приходится поддерживать современным оружием, в том числе за счет морского ядерного беспилотника "Посейдон" и…

  • Байден, как геополитик-рационализатор

    И хочет он, вроде, совсем немного - развернуть Россию против Китая. Но именно в треугольнике Россия – Китай – США будут формироваться…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарныеработы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments