Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Почему важно научиться быстро разрабатывать вакцину

Вакцины, внедряющие в организм "проверенные и изученные", но быстро устаревающие версии природных патогенов, заставляют организм вырабатывать антитела для борьбы с прошедшими версиями инфекции. И на какой срок им удастся генерировать действенный иммунный ответ, пока не известно. А то, что этот срок критично важен в случае SARS-CoV-2 сегодня становится абсолютно ясно.
Умер первый в мире человек после повторного заражения коронавирусом и генетическое тестирование показало, что пациент, фактически, переболел разными штаммами SARS-CoV-2, при этом второй существенно отличался от исходного - первого.
Исследователи все чаще сообщают об обнаружении случаев перезаражения SARS-CoV-2 в США.Там болезнь была обнаружена у 25-летнего мужчины из штата Невада.
Первый раз он переболел в апреле 2020 года. Но спустя 48 дней (в июне 2020 года) он снова заразился COVID-19.
Получается, что человек, переболевший COVID-19, не получает иммунитет на достаточно длительный срок? И нет пока ясного ответа на этот вопрос.
До сих пор нет ответа и на другой вопрос - как долго сохраняются антитела, делающие невозможным новое заражение SARS-CoV-2? К сожалению уже есть данные, что через три месяца у многих из даже серьёзно переболевших людей антител практически не остаётся. Возможно, это и есть самая коварная черта SARS-CoV-2, ведь другие коронавирусные инфекции обеспечивали защиту от повторного заражения на на несколько лет (не менее трех).
А что же с вакцинами, которые бы успевали за изменчивым COVID-19? Тут пока не существует быстрых технологий их разработки. И, возможно, придется из спешно создавать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments