Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Карабах рассеял все сомнения - будущее за дронами-камикадзе

      Боевые беспилотники не просто показали свою эффективность, Нагорный Карабах окончательно продемонстрировал, что будущее за дронами.
Опыт первых 4-х недель боевых действий показал, что практически невозможно эффективно противостоять широкомасштабному одновременному применению противником современных БПЛА различного типа, в том числе БПЛА-камикадзе.
      В небе Нагорного Карабаха Азербайджан применил турецкие и израильские беспилотники, в том числе барражирующие боеприпасы - дроны-камикадзе. Самым эффективным "камикадзе" оказался новейший Alpagu. При весе 3,7 кг он управляется одним военнослужащим и имеет боевой радиус 5 км и способен находится в воздухе до 20 минут.
      Более мощным является турецкий дрон-камикадзе — Sky Striker. При весе 35 кг, его боевая часть - до 10 кг. При этом максимальная скорость Sky Strike — 185 км/час, время нахождения в воздухе — 2 часа.
      Азербайджан использует и израильские дроны-камикадзе. Так, IAI Harop имеет дальность полета до 1000 км развивая скорость 185 км/час. Он может находиться в воздухе до 6 часов, при этом боевая часть IAI Harop "тянет" на 23 кг.
        Кроме того, Израиль поставил Азербайджану дрон-камикадзе — IAI Mini Harpy, который разработан в 2019 г. При его общем весе 45 кг 8 кг приходится на осколочно-фугасную боевую часть. Беспилотник способен барражировать в воздухе до 2 часов и "заточен" на уничтожение ЗРК типа С-300П. Дрон находит излучение радиолокатора подсвета и наведения и по излучаемому лучу точно поражает передающую станцию, что он и продемонстрировал в Карабахе.
Турецкий ударный беспилотник «Bayraktar TB2» сильнее всех "засветился" в Карабахе. Его длина — 6,5 м, размах крыльев — 12 м., взлётная масса — 650 кг, грузоподъёмность — 55 кг.Он несет управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы с лазерным наведением компании Roketsan. Его максимальная скорость — 222 км/ч, радиус действия — 150 км., потолок — 8200 м. Время полёта около 24 часов. Важно, что оптика БПЛА позволят поражать цели с высоты 7 км. При этом стоимость одного дрона «Bayraktar TB2» с системой управления - $5 млн.
Но наибольшую эффективность в Карабахе показали не эти дроны, а дроны-камикадзе, которые эффективно поражали цели, несмотря на активное противодействие систем РЭБ.



Tags: economics1
Subscribe

Posts from This Journal “economics1” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “economics1” Tag