Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Все готовы? Слово берет Роскомнадзор

      В Госдуме, похоже, сделали открытие - оказывается американские IT-гиганты монополизировали информационное пространство. И это открытие требует неотложных и жестких мер. Оказывается, самое главное - создать соответствующую законодательную базу и ввести штрафные санкции.     И уже на стадии разработки революционный законопроект, по которому Роскомнадзор "сможет" блокировать иностранные интернет-ресурсы, нарушившие закон РФ. Так и записано - именно "сможет" - депутаты, похоже, уверены, что их новый закон - это, как раз, то, что позволит решить проблему.
      А если еще эти меры будут приниматься "по согласованию с самим МИДом" - значит проблема будет однозначно решена - теперь эти IT-гиганты никуда не денутся.
      И некому сказать депутатам, что американские IT-корпорации могут и не заметить, что их пытаются "отключить" по решению госдумы. Потому, что единственный выход из данной ситуации – это развитие собственной цифровой инфраструктуры, собственных поисковиков, соцсетей и видеохостингов. Хотя... делать то это надо было лет десять тому назад. Но тогда и дума и Роскомнадзор были совсем другими. Только ведь никто не знает, какими они будут еще через 10 лет.

Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments