Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Арестованного экс-замглавы ФСИН посетили правозащитники

Известно, что Валерий Максименко задержан за махинации на сумму 2 млрд рублей. Именно в такую сумму вылились его "злоупотребления должностными полномочиями". И правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Москвы, посетили его сразу - ведь экс-чиновник виновен в срыве сроков осуществления госпрограммы «Развитие уголовно-исполнительной системы».
А обвинения в срыве госпрограммы - это сегодня уже, практически, политическая статья, даже если уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».
Известно, что контракты были подписаны между территориальными управлениями ФСИН и государственным унитарным предприятием «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» (ФГУП УС СКФО ФСИН).
В результате — не введены в эксплуатацию 14 объектов службы.
И сегодня "политзаключенный" уверенно заявил: «Конечно, вину я не признаю». Так, что дело обещает быть не простым. Но ничего, тут у Максименко все схвачено - и пока он неплохо устроился в двухместной камере ИВС один.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment