Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Макрон решил пока промолчать

        Но, позднее, все-таки, он объяснил свое решение не реагировать на очередное оскорбление Эрдогана.
А Эрдоган просто пожелал Франции побыстрее пройти опасный период своей истории и, как можно скорее избавиться от «бремени Макрона».
        Президент Франции Эммануэль Макрон не захотел отвечать на явно провокационные выпада турецкого коллеги Тайипа Эрдогана.
«Я верю в уважение», – объяснил Макрон свое поведение. Оскорбления между политическими лидерами – «это не наш, не европейский метод», – добавил он.
Эрдоган ранее отметил, что Франция проходит через опасный период. Он пожелал стране избавиться от «бремени Макрона как можно скорее».
      Однако предыдущий конфликт между президентами разгорелся по-взрослому, когда 16 октября под Парижем был обезглавлен преподаватель, а причиной нападения, стал его урок, посвященный свободе слова, с демонстрацией карикатур на пророка Мухаммеда.
        Макрон назвал нападение террористическим актом, заявил о необходимости формировать «просвещенный ислам», «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и контролировать финансирование мечетей». Эрдоган тут же предложив приравнять исламофобию к антисемитизму, и начало нового религиозного конфликта во Франции стало реальностью.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments