Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Макрон решил пока промолчать

        Но, позднее, все-таки, он объяснил свое решение не реагировать на очередное оскорбление Эрдогана.
А Эрдоган просто пожелал Франции побыстрее пройти опасный период своей истории и, как можно скорее избавиться от «бремени Макрона».
        Президент Франции Эммануэль Макрон не захотел отвечать на явно провокационные выпада турецкого коллеги Тайипа Эрдогана.
«Я верю в уважение», – объяснил Макрон свое поведение. Оскорбления между политическими лидерами – «это не наш, не европейский метод», – добавил он.
Эрдоган ранее отметил, что Франция проходит через опасный период. Он пожелал стране избавиться от «бремени Макрона как можно скорее».
      Однако предыдущий конфликт между президентами разгорелся по-взрослому, когда 16 октября под Парижем был обезглавлен преподаватель, а причиной нападения, стал его урок, посвященный свободе слова, с демонстрацией карикатур на пророка Мухаммеда.
        Макрон назвал нападение террористическим актом, заявил о необходимости формировать «просвещенный ислам», «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и контролировать финансирование мечетей». Эрдоган тут же предложив приравнять исламофобию к антисемитизму, и начало нового религиозного конфликта во Франции стало реальностью.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments