Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Байден? Да в принципе...

    В любом случае при смене президента США Ближнему Востоку гарантированы новые решения.
Ведь неизбежное, в случае победы Байдена, потепление отношений между Анкарой и Эр-Риядом дает реальный шанс всем ведущим экономикам региона и, прежде всего, Ирану.
      Да и у России появляются здесь новые возможности. Вот уже 3 года Турция и Саудовская Аравия находились жестком противостоянии. Простить Анкаре военную поддержку Катара, против которого Саудовская коалиция ввела санкции, убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле, войну в Ливии, где Эрдоган поддержал ПНС в Триполи и критику теплых отношений Эр-Рияда с Израилем Саудовская Аравия никак не могла. Поэтому введение эмбарго Саудовской Аравией на поставки турецких товаров выглядело закономерным.
        И не случайно за три последних года политика Эрдогана практически оформилась как прямое продолжение «антиарабского османизма».
        Турция прочно ассоциируется с поддержкой «Братьев-мусульман» – международной организации, представляющей реальную угрозу монархическим и авторитарным режимам на Ближнем Востоке.
      Поэтому Реджеп Тайип Эрдоган и король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд должны быть кровными врагами.
      Но - восток -дело тонкое, и в конце ноября министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд заявил, что отношения с Турцией «хорошие и дружественные» и состоялся "дружеский" телефонный разговор между турецким президентом и саудовским королем.
        Байден на сайте своей предвыборной кампании уже напоминал об убийстве Джамаля Хашогги в контексте соблюдения прав человека, поэтому Саудовская Аравия не может рассчитывать на поддержку Вашингтона в своем противостоянии Ирану и Турции. Правда, Байден также критично настроен и к Эрдогану. Но нормализация отношений между Анкарой и Эр-Риядом (они вынуждены теперь "дружить" против Байдена) возможна только при посредничестве Москвы, которая тоже видит себя в перспективе возрождения экономической деятельности в Персидском заливе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments