Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Франция, все-таки, ограничит влияние Турции

      Франция планирует не только ограничить влияние Турции, но и продать Греции современные истребители. И ее призывы наказать Анкару за действия в Средиземноморье становятся все решительнее.
Правда, вопросы миграции в европейских столицах часто перевешивают права Греции на газовые месторождения и морские границы.
Но Лидеры стран Евросоюза сегодня утверждают, что решат вопрос о санкциях против Турции на саммите, который пойдет 10-11 декабря.
Греция хочет наказать Турцию за посягательство на газовые месторождения в Средиземном море, причем на санкциях настаивает и Франция и Австрии. Правда Германия и Испания пока взяли паузу, но совместно построенные с Германией подлодки дают преимущество именно греческому флоту.
Афины требуют признать, что действия Анкары противоречат конвенции ООН по морскому праву - но турецкие власти не признают эту конвенцию.
Греция, также, хочет добиться эмбарго на поставки оружия в Турцию. Это, прежде всего, шесть подводных лодках типа 214, которые совместно производят Германия и Турция.
Пока четыре аналогичные подлодки немецко-греческого производства обеспечивают преимущество элладского флота, но выполнение нового договора даст преимущество Анкаре. Греция, также, добивается запрета на финансирование турецких компаний и банков со стороны ЕС, пересмотра условий таможенного союза между ЕС и Турцией.
Санкции против Турции инициируют, прежде всего, президент Франции, канцлер Австрии и Европарламент.
И, благодаря им в конце ноября была принята резолюция с призывом к санкциям против Анкары - это была реакция на визит Эрдогана на севере Кипра, оккупированный турцией в 1974 году.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments