Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

В Ракке опять горячо. Курды ждут Байдена

В сирийской провинции Ракка идут ожесточённые бои. На проамериканские отряды СДС наступают силы протурецкой «Сирийской национальной армии».
      Россия уже спасала курдов от этнической чистки - когда их "кинули" американцы в период правления Трампа.
    Из Африн курды оказались изгнаны но, все-равно - они уважают США, так как  делают с ними бизнес на нефти и иных краденных ценностях.
        И вот теперь, с приходом к власти Байдена, курды уверены, что будут опять на коне. «Рабочая партия Курдистана» —иерархическая структура, исключающая свободомыслие, любые попытки уклониться от воинской службы или от обучения по весьма специфическим образовательным программам, наказываются здесь предельно жестко.
      Именно поэтому Дамаск отказывается вести с этими курдскими представителями серьезные переговоры и рассматривает только вопросы культурной автономии.
        Россия, стремясь разрядить обстановку, уже создала под Айн-Исcой опорный пункт, и на ряде наблюдательных постов курдских боевиков заменили сирийские военнослужащие.
        Но командиры курдских отрядов, скованные военной дисциплиной РПК, отказываются передать управление городом сирийскому правительству. Они не соглашаются на большее, чем один российский опорный пункт и три сирийских наблюдательных поста. Одновременно они готовы заявить - Россия со взятыми на себя обязательствами не справляется, турецкую угрозу не блокирует.
        Повторяется история с Африном, когда курдское руководство отказалось от любых соглашений, но обвинило Россию и Дамаск в сдаче Африна туркам и принципиально не обвинило американцев, которые фактически бросили их во времена Трампа.
      И сегодня боевики, именуемые «Сирийской национальной армией» готовы идти в наступление на курдов хоть сейчас и без турок.
      Эти формирования укомплектованы выходцами из провинций Дейр-Эз-Зор и Эль-Хасака. Для них борьба с РПК — это борьба с оккупацией родных земель. Ведь арабы из протурецких отрядов живут в этих местах веками.
В этой ситуации курдский народ становится заложником нечистоплотных действий главарей из числа курдских политиков.
        Турки уже концентрируют силы, перебрасывают танки и готовы сами наказать их за нарушения перемирия и невыполнение соглашений о демилитаризации региона. Но главари РПК не идут на компромисс с Москвой и Дамаском — и простые курды снова могут попасть под удары бронетанковых колонн.
#Сирия #Турция #Россия


Tags: #Россия, #Сирия, #Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments