Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

По хорошему никак не получается

        Курдам в очередной раз дали понять, что, пока они будут поддерживать американскую оккупацию сирийской территории, у них будут серьезные проблемы и с сирийскими и с турецкими силами.
Но сегодня, в ожидании помощи от "друга Байдена", курды наотрез отказались передать Асаду контроль над городом Айн-Исса.
      Россия действительно не спешит реагировать на обстрелы Турции позиций курдов в районе. И в оккупированном Турцией секторе Рожавы отмечается серьезное передвижение механизированных колонн. Всем понятно, что атаки на Айн Исса будут продолжаться, пока там находятся отряды SDF. Но пока курды продолжают поддерживать американскую оккупацию и к северу и северо-востоку от Айн Исса продолжаются боестолкновения SDF с боевиками SNA. Российские военные пока за этим философски наблюдают и, практически, не вмешиваются.
      Турция в свою очередь активно поддерживает действия боевиков своей артиллерией -  к вечеру, начинается "плановая" работа турецких САУ.
После нескольких неудачных попыток протурецких джихадистов штурмом взять город Айн Исса, где, между прочим, находятся три российских военных опорных пункта с несколькими сотнями российских военнослужащих, Турция начала стягивать в этот район бронетанковые силы, готовя наступление, даже несмотря на присутствие здесь российских сил, хотя ещё двое суток назад категорически отвергала интерес к Айн Иссе, признавая только интерес «повстанцев».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments