Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Все-таки - отключение России от системы платежей SWIFT

      Для 2021 года уже проработан сценарий действий при отключении России от системы платежей SWIFT.
Если США решатся отключить Россию от этой системы международных платежей,паника на валютном рынке и проблемы в международных расчетах неизбежны. Но - только в первое время.
      Довольно быстро валютный курс придет в норму, а расчеты будут вестись через альтернативную систему - ведь все ведущие российские банки и компании уже предусмотрительно подключены - кроме SWIFT - еще и к системе передачи финансовых сообщений (СПФС).
А вообще-то в 2021 году Россия вполне может перейти на цифровой рубль, и необходимость в SWIFT в принципе отпадет - ведь контрагенты смогут проводить платежи без нее.
      Да, приход к власти президента США Джо Байдена практически гарантирует удар по болезненным для России точкам и, на определенное время, ограничит доступ отечественных банков на мировой рынок. Конечно,  отключить страну от системы международных платежей SWIFT или запретить операции с российскими долговыми бумагами, в принципе, возможно. Но российские финансовые учреждения довольно быстро смогут справиться с этим - современный мир предоставляет для этого несколько вариантов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal