Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Баба-Яга против. Но и в России побеждает цифровой рубль

      Чиновники не оставляют попыток, но они  уже не смогут остановить этот процесс. Хотя они прекрасно знают, что ничто так не стимулирует экономику как цифровой рубль, который будет находиться вне банковской системы — в «электронных кошельках» непосредственно в ЦБ.
        Банки, конечно, отнеслись к инициативе, мягко говоря, критически. Они пугают массовым оттоком денег со счетов. Но определенная часть власти видит здесь множество плюсов и неизбежное укрепление финансовой системы страны, которая, в том числе, станет менее зависима от западных санкций.
        Пандемия существенно ускорила переход многих стран мира к использованию цифровых валют. Не остались в стороне и доллар и евро. А впереди здесь, как и положено, Китай, который активно развивает практику использования цифрового юани. В России, как мы видели, до сих под все "активно обсуждали" проблему. Но затормозить надолго реформы не удалось и ЦБ уже признал, что цифровой рубль станет третьей полноправной формой денег в стране, а владельцы цифровых денег будут иметь возможность свободно переводить рубли из одной формы в другую. Цифровой рубль будет находиться за пределами банковской системы — в «электронных кошельках» локализованных в ЦБ.
        Россия с некоторым запозданием включилась в мировую гонку по созданию собственной цифровой валюты. Но уже в этом году это уже станет суровой для банков реальностью.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments