Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Суд отказал в экстрадиции Джулиана Ассанжа - он склонен к суициду

      Лондонский суд не просто отказал Вашингтону - он вполне может в ближайшее время отпустить его на свободу - по крайней мере, под залог. США, понятно, могут обжаловать это решение,но Британия уже заставила всех вспомнить о том, что существует право человека на информационную свободу.
      Да, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж раскрывал секреты Пентагона, ЦРУ и Госдепа. Но запрос США на экстрадицию Ассанжа отклонен по вполне достаточному для этого поводу - в связи с опасениями за его психическое здоровье.
Ассанж действительно страдает аутизмом, клинической депрессией и склонен к суициду, и содержание в одиночном заключении в США в данном случае недопустимо.
      Ассанж, обвиненный в "послушной" Швеции якобы в сексуальных домогательствах и изнасиловании, с июня 2012 года находился в посольстве Эквадора в Лондоне, но 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. И власти США объявили, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах , что гарантировало Ассанжу тюремное заключение сроком 175 лет.
      Однако в ООН призывали освободить журналиста. Известно, что Лондон уже отказывал США в высылке других заключенных, если экстрадиция могла сопровождаться нарушением прав человека.
    И сегодня у англичан опять наблюдается желание продемонстрировать свою независимость. Ведь они вышли из Евросоюза и теперь "не считают необходимым кого либо слушать за пределами Британии". Но дело явно на этом не заканчивается и борьба, в которой Британия, теоретически, может доказать свою независимость, наверняка продолжится.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments