Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Зависть правит миром и войной

zavist   Случайно, боковым зрением я заметил этот взгляд. И сразу понял - серьезные проблемы гарантированы.  Когда близкая женщина пристально смотрит на подругу - жди революции в семейных отношениях и, конечно, в семейном бюджете.
      А теперь представьте, какую революцию может вызвать широковещательное заявление о золотом унитазе в апартаментах президента?  Эта революция наверняка сметет существующую власть, и уже неважно, что никакого золотого унитаза нигде не найдут. Революционеры с кастрюлями на  головах еще долго будут возмущаться и бродить по президентскому дворцу, а их энергии вполне хватит еще и на одну среднюю гражданскую войну.
      А периодически можно  подпитывать их революционную энергию рассказами про то, что москали - у которых нефть и газ - не хотят ими делиться с революционным народом.
     Неужели человек так устроен, что рано или поздно проникается завистью к своему соседу, у которого все лучше  - работа, квартира, машина - и т.д.?
   Может пора нам ввести  специальные «уроки борьбы с  завистью»?
Быть может после этого в мире станет меньше войн и революций?






Tags: envy, psychology
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal