Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Почему новые штаммы COVID-19 не выявляют в Индии или Бразилии?

      А выявляют в Англии и Японии. Да, вот уже и в Японии выявили новый штамм COVID-19 и четыре случая заражения им.
В японском Национальном институте инфекционных болезней выявили новую мутацию коронавируса, которая отличается от распространяющихся в Великобритании и ЮАР.
      В пресс-релизе уточняется, что в новом штамме выявлены мутация N501Y в ключевом участке белка-шипа, так же, как в "британском", так и в "южноафриканском" штаммах.
      И, вероятно, что этот вариант коронавируса распространяется быстрее, он может быть на 70% заразней обычного, но пока нет данных, что он определяет на тяжесть заболевания.
Но почему новые штаммы COVID-19 выявляют в таких странах, как Япония и Британия? По мнению экспертов ответ на этот вопрос очень простой. Дело в том, что это страны с предельно высоким уровнем диагностики. Такого уровня просто нет в Индии или Бразилии.
И весьма показательно, что агентство Киодо со ссылкой главу Национального института инфекционных болезней Такадзи Вакиту утверждает, что новый штамм обнаружили 6 января у четырех человек, прилетевших 2 января из Бразилии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments