Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Процесс сокращения успешно запущен

      Михаил Мишустин (у которого после всех предшествующих "сокращений" число замов установило абсолютный рекорд, и достигло 10) тем не менее обещает провести очередную административную реформу рекордно быстро - за три месяца.
Началась ликвидация ряда ведомств и сокращение бюрократического аппарата в центре и на местах - в среднем на 10%. И процесс уже пошел - 1 января 2021-го - здесь премьер застал всех врасплох.
      Ведь к заявлению главы правительства об оптимизации численности и изменению структуры федеральных и территориальных органов исполнительной власти относились скептически.
      Но в кризисных условиях это необходимая мера, позволяющая хоть как-то сократить госрасходы. Так, в кризис 2008–2009 годов бюрократический аппарат был "оптимизирован" в 15 странах ОЭСР.
      Минфин уже определил общую численность российского бюрократического аппарата в 2,4 млн человек. И сегодня работы лишатся 240 тыс. человек. Конечно, это не первая попытка сократить армию чиновников. Бюрократический аппарат уже "урезали" даже на 20%. Но "компенсаторная" активность обиженных органов власти приводила только к росту ее штатной численности.
      Тогда росло в геометрической прогрессии количество всевозможных  замов, так,  сейчас у Михаила Мишустина их действительно 10!
Так что бюрократический аппарат наверняка сможет взять реванш - ведь запрет на расширение полномочий и штатов госорганов не предусматривается.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments