Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Швеция усиленно готовится к противостоянию. А виновато глобальное потепление

      Минобороны Швеции, оказывается, спрогнозировало войну с Россией и готовится противостоянию.
Многосерийное видео «Когда начнется война», разместило в YouTube Министерство обороны Швеции. У серии пять роликов: «Неопределенное будущее», «Серая зона», «Поле битвы будущего», «Всеобщая защита» и «Что стоит защищать?».
      Глобальное потепление, уверены шведские военные, приведет к борьбе за ресурсы Арктики и Северного Ледовитого океана. А воюющими сторонам будут Россия и Швеция. А точнее, одной из сторон будут США и Швеция, а им, якобы, будут противостоять Россия и Китай.
      Поэтому шведские военные осенью на полигоне на острове Готланд уже отрабатывали бой в лесу, где соперников изображали силуэты, под которыми подразумевались бойцы 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ Вооружённых сил России.
Якобы десантники 76-й гвардейской дивизии, базирующейся в Пскове на границе с Эстонией, десантируются на Готланд, поскольку, тот, кто контролирует остров, контролирует военно-морское движение через южную часть Балтики.«Мы никогда не сдадимся» — заявил командир шведского Готландского полка Даниэль Мартелл.
      И парламент Швеции принял самый большой военный бюджет за 70 лет, включая 50% увеличение численности вооруженных сил страны: с 60 000 сегодняшних военнослужащих до 90 000 бойцов в 2025 году.
      Стокгольм давно формирует военные связи с Вашингтоном, и шведы сообщили о совместных американо-шведских учениях коммандос, отбросив на этот раз всякую секретность. Правда в январе 2021 года высокопоставленный чиновник министерства обороны Швеции утверждал, что отказ его страны от участия в НАТО остается главным вариантом безопасности.
Но министр обороны Швеции Питер Хультквист заявил, что дискуссии тут неуместны.
И не случайно в августе министр обороны России Сергей Шойгу заявил о расширении военного сотрудничества НАТО с Финляндией и Швецией и отметил, что для нейтрализации новых угроз Москва вынуждена разработать комплекс мер по совершенствованию боевого состава береговых войск, войск противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments