Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

От Трампа к Байдену - контуры системы глобальной безопасности намечаются

      США при Трампе выдвинули ультиматум и переговоры о продлении СНВ-3 затянулась, система глобальной безопасности зашаталась. Соединенные Штаты выдвинули условия - привлечь к соглашению Китай. Но, ответила Москва, если Китай так нужен, то Вашингтон обязан включить в договор другие ядерных державы -
Францию и Великобританию.
      Американцы сказали, что это сложно и вообще не нужно - ведь Франция и Великобритания не наращивают ядерный арсенал, а Китай - да. Из Пекина однозначно отвечали на это - соглашение им неинтересно. Потому что Россия и США имеют несопоставимое с Китаем количество боеголовок.
Россия заявила о готовности продлить договор СНВ-3, его действие истекает уже в феврале будущего года.
Но у Москвы и Вашингтона разногласия о том, как и что считать и ограничивать - развернутые ядерные боеголовки или их вместе с тактическими на складе. Вашингтон еще предлагает контролировать разработку и нового российского оружия. Но такие условия в отношении США не принимает.
      Безусловно, мы заинтересованы в продлении договора, важнейшего элемента стратегической стабильности. Но, если договор все же не будет продлен, Россия найдет эффективные способы ответа.
      Но, все же, продление СНВ-3 выгодно не только России и США, но и всему миру.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment