Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Нормализация? Не дождетесь

      То, что США решили продлить ДСНВ на якобы на условиях РФ не совсем верный вывод и о новом курсе администрации Байдена говорить не приходится. Дело в том, что независимые эксперты нашли большое количество ошибок в докладе разведки США, касающихся возможностей ракетного вооружения России.
          Да, 26 января президенты России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Джозеф Байден провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили перспективы договора СНВ-3. Вашингтон согласился на продление договора на пять лет на условиях Москвы, и соответствующий законопроект уже вынесен на обсуждение в Государственную думу РФ.
        И все дело здесь в том, что американские эксперты обнаружили признаки временного, как они полагают, военно-стратегического превосходства России по некоторым существенным позициям.
      Но у Вашингтона, считают они, есть время чтобы подвести Москву к политическому поражению или, даже, развалу по проверенной схеме 90-х. Ставка на экономическое и внутриполитическое давление — на отработанные и эффективные, как они полагают, механизмы усиления всех антигосударственных сил, должна привести к желаемому результату как раз в течении 4-5 лет.
Именно такой контекст интерпретации телефонной беседы Байдена и Путина просматривается во всех ведущих западные СМИ. Так CNN делает акцент на моментах «неспокойного взаимодействия между Вашингтоном и Москвой». New York Post сразу переходит к делу - оказывается Джо Байден прежде всего «подтвердил верность своей команды принципу украинского суверенитета».
      Договор СНВ-3 в 2010 году подписали лидеры России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. По этому договору, суммарное количество стратегических и наступательных вооружений не должно превышать 700 баллистических ракет подводных лодок, развернутых межконтинентальных баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков. Важно, что боезарядов должно быть не больше 1 550.
      Некоторое время назад эксперты военной разведки ВВС США действительно представили публичный доклад о ракетных угрозах, стоящих перед американскими военными. Этот доклад удивительным образом сразу "понравился" Трампу. Но независимые эксперты нашли большое количество совсем не случайных ошибок в докладе разведки США, которые  касаются возможностей ракетного вооружения России.
Эксперты полагают, что все дело здесь в том, что администрация Дональда Трампа не случайно откладывала продление российско-американского Договора по стратегическим наступательным вооружениям - Трамп рассчитывал на гонку вооружений и новые заказы для военно-промышленного комплекса.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments