Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Барак Обама снова "на коне"?

      Но в Европе позволили себе не согласиться с мнением Барака Обамы, и даже в Дании заявили о восстановлении Россией статуса военной сверхдержавы.
Россия сегодня смогла вернуть себе статус военной сверхдержавы - именно это заявил министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен.
      В своей статье для Berlingske он отметил, что обновленные и обученные сухопутные силы России, показали свою эффективность в Сирии. Заслуживают высокой оценки и модернизация военно-воздушных сил и системы противовоздушной обороны.Именно поэтому Россия остается сверхдержавой ( и благодаря ядерному арсеналу).
        Но Эллеманн-Йенсен отметил в российском ВПК слабые места, это - военно-морские силы, которые не готовы для крупных операций в мировом океане. Однако подводные лодки, по его же словам, современны и эффективно вооружены.
      Да, бывший президент США Барак Обама в своей книге «Земля обетованная» написал: "Россия больше не была сверхдержавой. Хотя у нее был ядерный арсенал, уступавший только нашему, у России не было сети союзников и баз, которые позволяли США проецировать военную силу по всему глобусу".
      Но и этот тезис вполне можно оспорить, что и делают даже эксперты ЕС.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments