Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Ближний Восток заждался

   И вот - началось - Байден собирается  завершить наступательные операции США в Йемене - в ближайшее время он собирается объявить о завершении наступательных операций Соединённых Штатов в регионе  - это заявил помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. 
   Это однозначно  следует из речи Байдена в Госдепартаменте, посвящённой приоритетным направлениям внешней политики страны. Ранее сообщалось, что Белый дом   уже приостановил ряд поставок оружия за рубеж.
   Поэтому серьезные изменения политики США в ближневосточном регионе при новом президенте неизбежны. Прежде всего администрация Джозефа Байдена займется нейтрализацией Турции, которая стремится доминировать в регионе. Не менее важными будут и изменения в отношениях с Ираном и дальнейшая судьба "ядерной сделки".
        Наверняка США при Байдене вернутся к «ядерной сделке», расширив ее за счет договоренностей по ракетным технологиям. Уже сегодня наблюдатели уже зафиксировали начало снижения своих военных обязательств Вашингтоном, что автоматически увеличивает влияние Ирана и проиранских вооруженных группировок, что тревожит и Израиль и арабские государства Персидского Залива. Уже никто не сомневается, что Вашингтон, прежде всего, будет волновать проблема соблюдения прав человека, причем в такой степени, что США могут взять на себя функции "регулятора" палестинского вопроса,с целью оптимизации отношений арабских государств с Израилем.
        Решение проблемы сирийских курдов и нормализация ситуации в Ливии наверняка вызовет резкую ответную реакцию Эрдогана.
Но палата представителей Конгресса уже собирается ввести жесткие санкции в отношении Турции - ведь Байден сочувствует греческому лобби в конгрессе. Так что перемен в регионе не избежать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment