Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Похоже, что у Байдена нет новых вариантов

      И сделать нечто принципиально новое и, тем более, революционное при решении "проблемы Белоруссии" пока не удается.
Джули Фишер, назначенная на пост главы дипмиссии США в Минске, прежде всего провела встречу с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской -  информация опубликована на официальном аккаунте американского посольства в Twitter ( интересно, что именно сегодня руководство Twitter заявило, что заблокировало Трампа навсегда).
      Представитель госдепа Нед Прайс не смогла объяснить, планирует ли назначенная послом США в Беларуси Джули Фишер ехать в Минск и вручать грамоты Александру Лукашенко - ведь она "уже на месте" - обосновалась в Польше и Литве.
      И собирается ли Фишер вручить верительные грамоты Александру Лукашенко - первостепенный вопрос - ведь она может - судя по тону госдепа - общаться только с оппозицией:
«США могут многое сделать для поддержки народа Беларуси из этого здания( в Литве), в тандеме с европейскими партнерами», — уточнил глава пресс-службы госдепа.
      Понятно, что дело в попытках непризнания Лукашенко легитимным президентом и власти США не хотят, чтобы посол вручал верительные грамоты Александру Лукашенко. Ведь процедура вручения посольских грамот может быть воспринята как формальное признание и на фоне разработанной в НАТО для Джо Байдена стратегии в отношении властей Беларуси, такой шаг мог бы быть воспринят неоднозначно.
Придется просто назвать Лукашенко бывшим, встретиться с Тихановской - именно такую стратегию аналитики НАТО предложили Байдену в отношении Беларуси.
      Но после того, как Джули Фишер встретилась с лидерами оппозиции Павлом Латушко и Светланой Тихановской, во дворце Независимости в Минске вполне могут отказаться от встречи с американским послом. И Джули Фишер — первый посол США в Беларуси за долгое время, сразу может оказаться и последним.
  Джули Фишер уже в Вильнюсе, где 4 февраля она встретилась с Светланой Тихановской, обсудив при этом вопросы, касающиеся ситуации в стране.
Но до этого посол США в Беларуси успела посетить Польшу, где встретилась с главой НАУ и членом Координационного совета Павлом Латушко и съездила в редакцию телеканала Белсат.
     В общем понятно, что не зря кандидатура на пост нового посла в Беларуси дипломата Джули Фишер была единогласно утверждена сенатом конгресса США.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments