Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Время проверить банковские ячейки

      В Москве из банковской ячейки украли деньги и драгоценности. Причем сумма ущерба составила - около 250 млн руб (деньги,ювелирные изделия и денежные средства).
      От действий злоумышленников пострадали многие вкладчики, а грабители, предположительно выходцы из Украины, выбирали небольшие частные банки, которые хранят наличные и, подбирая ключи, вскрывали банковские ячейки.
      Что касается самих ячеек — это обычные металлические ящики с механическими, электромагнитными, или комбинированными замками. Электромагнитный замок открывается централизованно, либо с помощью смарт-карт. Но человек, обладающий специальными возможностями, специальной техникой, наборами для локпикинга, может внешне незаметно эти ячейки вскрывать.
      Да, клиент находится в помещении с банковскими ячейками один, без сопровождения и чужих взглядов.
Оказывается, все довольно просто: берутся в аренду ячейки, делаются копии ключей, и не продлевается договор, затем - через полгода, арендуя соседнюю ячейку, подбирают ключи, которые получили ранее, и вскрывали те самые ячейки, к которым они имели доступ ранее. Обычно выбирали небольшие банки. По сведениям к кражам причастна группировка из Украины. И один из мошенников попал на камеры видеонаблюдения. Оказывается его видели на российско-украинской границе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal