Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Байден решил начать с Назарбаева

Байден явно хочет нанести удар по зоне влияния Москвы и обещает его "посадить". Сегодня можно сказать, что он, практически, уже объявил "охоту" на Назарбаева и его окружение.
Ведь не только в нем дело - в стране достаточно объектов для такого внимания.
По версии forbes.kz, богатейшим предпринимателем республики в 2020 г. стал Владимир Ким с состоянием 4,5 млрд долларов, а совокупное состояние семи богатейших людей Казахстана превысило 15 млрд долларов.
Интересно, что темпы роста богатств самых состоятельных людей страны опережают темпы роста экономики государства. Одной из явных причин такого роста стали активные инвестиции за пределами страны.
Несмотря на проблемы в глобальной экономике, у богатейших деятелей Казахстана не снижаются темпы роста благосостояния. Так, у верхней полсотни «бизнесменов» оно выросло за год на 2,7 млрд долларов. Но особого внимания - по мнению Байдена - заслуживает именно семерка самых влиятельных предпринимателей страны.

Это 7 самых богатых людей Казахстана

Владимир Ким

4,5 млрд долларов

Булат Утемуратов

3,4 млрд долларов

Тимур Кулибаев

3,1 млрд долларов

Динара Кулибаева

3,1 млрд долларов

Алимжан Ибрагимов

2,3 млрд долларов

Рашит Сарсенов

0,78 млрд долларов

Кенес Ракишев

0,61 млрд долларов


7 место: Кенес Ракишев, 39 лет, 610 млн долларов

Самый "мелкий" участник «великолепной семерки» - близкий друг Елбасы - бывшего президента Нурсултана Назарбаева.
Сейчас бизнесмен занимает пост председателя совета директоров холдинга Fincraft Resources (бывший Sat & Company), Net Element, является членом совета директоров Fastlane Ventures и основателем Singulariteam. Последним его проектом стал Finney, смартфон и компьютер работающий на блокчейн-технологии. Но, похоже, Байдена это не смущает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments