Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Тень Трампа ещё остается над Европой

      Тень Трампа витает и ещё долго будет висеть над Европой и омрачать европейскую политику Байдена. Ведь Трамп убедительно показал, что с Америкой надо держать ухо востро, и Европа вдруг поняла, что совсем не хочет быть младшим братом. Да, европейцы сегодня не уверенны - вдруг Трамп, или кто-то, на него похожий, вернётся.      И, совсем не случайно, последний независимый европейский президент откровенно высказался всего через две недели после инаугурации президента Байдена. Эммануэль Макрон публично заявил о важности диалога с Москвой, напомнив, что Россия - часть Европы, ее невозможно отодвинуть и, только учитывая ее интересы, Европа может быть достаточно независимой и свободной для реализации своих собственных планов.
      И Европа действительно начала спешить - 30 декабря - за несколько недель до инаугурации Байдена, ЕС заключил стратегическое инвестиционное соглашение с Китаем. Это произошло после твита советника Байдена по национальной безопасности Салливана о необходимости "скорейших консультаций" с Европой по Китаю, что было воспринято как предостережение от "непродуманной" сделки в стиле Дональда Трампа. Понятно, что Европа сегодня намечает свой независимый курс в отношении России и Китая, и он не совсем совпадает с целями Байдена, хотя новый американский президент и заявляет, что собирается восстановить "обамовский альянс", учитывающий интересы ЕС.
        В пятницу Байден  на Мюнхенской конференции по безопасности - собрании лидеров и дипломатов из Европы и США озвучил уже знакомый призыв к созданию единого фронта против антидемократических России и Китая. Такие призывы наверняка будут приняты некоторыми европейскими лидерами, шокированными "дипломатией" Дональда Трампа. Но в целом Европа уже никогда не будет вести себя как рядовой солдат Америки на фронтах и направлениях, определяемых из-за океана.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments