Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Лучше засекретить - он греха подальше

      Чиновники решили засекретить проект очередной пенсионной реформы, которую собираются запустить в ближайшие годы.
Так, законопроект с грифом секретности устанавливает новую систему накопительных пенсий, которую Минфин собирается представить к концу 2021 года.
      В новой системе, по задумке авторов, граждане сами будут все решать и самостоятельно копить себе на старость.
Эта идея были заложены и в действующую «накопительную пенсию». Действительно, 6% от зарплаты, отчисляемых работодателем, формировали накопления для выплат пенсий в старости.
      Но, в 2014 году кризис заставил заморозить накопительные пенсии и пенсионные взносы (22% от зарплаты) направлялись на выплаты "действующим" пенсионерам.
      Попытки Минфина и ЦБ воплотить концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК) "замылили" после двух лет обсуждений: чиновники не смогли взять на себя ответственность на фоне повышения пенсионного возраста и соответствующей негативной реакции общества. Зато в 2019 году появилась "революционная концепция" гарантированного пенсионного продукта - ГПП, которая предусматривала добровольный порядок участия граждан к системе накоплений, гарантировала сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан государством.
    Минтруда утверждает, что с 2014 года пенсия выросла на 7 тысячи рублей но, в пересчете на доллары пенсия существенно уменьшилась и сейчас составляет 235 долларов. И с этим надо что-то делать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments