Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Анкара - на этот раз несомненный саботаж

      Турция сорвала важную гуманитарную операцию в провинции Идлиб, помешав открыть гуманитарный коридор - пункты пропуска в районе населенных пунктов Серакиб, Мизназ и Або-Азейдин.
      И для обеспечения безопасности в идлибский регион прибыли дополнительные подразделения военной полиции Вооружённых сил России.
      Гуманитарный коридор - это единственная возможность для жителей «внутреннего» Идлиба покинуть территорию активных боевых действий.
   Но представители армии Турции в Идлибе, заявили, что «не получили разрешения от гражданских на выпуск беженцев», что было воспринято как откровенный саботаж со стороны Анкары - ведь гражданская администрация провинции Идлиб» не только создана турецкой стороной на оккупированной территории, но и полностью подчиняется Анкаре.
   И сегодня родственники тех, кто оказался фактическим заложником Анкары в Идлибе, уже высказывают свое возмущение, проводя стихийные митинги с требованиями к Турции прекратить удерживать людей и не мешать жизни семей на безопасных землях без террористов.
      Но Анкара не реагирует и продолжает препятствовать нормальной работе пунктов пропуска, пытаясь оправдать откровенный саботаж со своей стороны тем, что «турецкая, якобы, армия не может обеспечить безопасность граждан в коридорах выхода».
      Интересно, что практически синхронно в этих районах фиксируется всплеск активности боевиков протурецких группировок.
      Российский Центр примирения враждующих сторон в САР вынужден выпустить официальное заявление о блокировке террористами работы идлибских контрольно-пропускных пунктов, они не дают беженцам покидать регион, угрожая арестами и расправой.
Турецкие войска при этом сохраняют "нейтралитет", что создает серьезную угрозу жизни мирного населения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments