Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

F-35 Lightning II - критичное снижение надежности проекта

      Руководство Военно-воздушных сил США признало бесперспективными не оправдавшим себя проект создания и внедрения истребителей F-35. Об этом свидетельствуют планы ВВС по созданию новых легких истребителей. Совершенно очевидно, что программа самолетов F-35 Lightning II провалена.
      Среди недостатков конструкции самолета отмечается "чрезмерное усложнение", якобы из-за растущей конкуренции. Все это привело в неоправданным затратам и критичному снижению надежности проекта. В результате пришлось признать, что компенсировать устаревающие истребители F-16 таким же числом F-35 на практике не получается.
   Обращают на себя внимание проблемы F-35A, из-за которых Пентагон вынужден был откладывать заявление о его полной боеспособности. В военном ведомстве обращали внимание и на двигатели F 35, как ключевую причину низкой боеготовности самолета.
   Практически две трети F-35 оказались элементарно неспособны летать. Но проблемы усугублялись еще и тем, что течение нескольких лет F-35 оставался единственным истребителем, выпускаемым в США, несмотря на то, его летно-технические характеристики были объектом резкой критики в Пентагоне и самих ВВС, в том числе нескольких министров обороны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments