Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Скоро 100 долларов за баррель. И "друг" Байден нам поможет

      Конец пандемии - и тут нефть будет "стремиться" к 100 долларов за баррель - это мнение экспертов.
Да, во время пандемии закономерно возникло перепроизводство нефти. Но после пандемии - не сразу, конечно - но так же закономерно, будет 100 долларов за баррель - нехватка черного золота неизбежна.     Спрос будет существенно превышать предложение и даже цена 100 долларов за баррель, возможно, не предел. И ждать не так уж долго - есть прогнозы роста цены до 80 долларов уже к концу 2021 года.
      Дело в том, что и Байден "старательно" делает все для этого - США не собираются притормаживать печатный станок и закачивают триллионы долларов в собственную экономику. Президент Джо Байден уже запланировал стимулирующий пакет в 1,9 трлн долларов, и скорость денежной эмиссии теперь растет темпами, превышающими среднегодовые более, чем в четыре раза. Таким образом уже запущен процесс роста биржевых цен на металлы, нефть и сельхозпродукцию. Нефть и золото закономерно растут на ожиданиях инфляции.
      Конечно, 100 долларов за баррель - пока это не более чем весьма вероятный сценарий в перспективе трех лет. Но пока все прогнозы сбываются - уже в четверг цены превысили 65 долларов за баррель.
        И сегодня стало совершенно ясно - теперь предложение нефти неопределенно долго не будет поспевать за ростом спроса. Ведь кризис 2020 года "обнулил" многие нефтекомпании, которые резко сократили новые проекты по добыче энергоресурсов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments