Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Бунт обречен на неудачу - США, все-таки, накажут Саудовскую Аравию

      Арабские государства пытаются продемонстрировать поддержку Саудовской Аравии, которая "обиделась" на доклад американской разведки, где утверждается, что убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи организовало руководство страны и лично наследный принц Мухаммед бен Салман.



      И все заявления типа: "американская разведка не является судебным органом, принимающим решения и привлекающим виновных в деле Хашукджи - это имеют право делать исключительно судебные власти Саудовской Аравии" - американцев ни капельки не волнуют. В ответ американский президент в очередной раз подчеркнул, что "вопросы прав человека не должны политизироваться".
      И американо-саудовские отношения после доклада о Хашукджи начали довольно круто пикировать - немедленно были объявлены санкции против 76 граждан королевства. Сам Мухаммед бен Салман в данный список не попал - но это только начало. Согласно заявлению американского президента, США объявят "новые изменения" своей политики в отношении Саудовской Аравии и сложившуюся ситуацию он демонстративно обсуждал не с наследным принцем - с реальным правителем страны, а с его отцом и "воспитателем", 85-летним королем Салманом.
И резкая, иногда даже паническая реакция на обвинения Соединенными Штатами не только Эр-Рияда, но и других стран Персидского залива свидетельствует, что Ближний Восток понимает, что не отделается санкциями. Конечно, обязательно дойдет дело и до Турции - свободного от идеологических догм подхода Трампа к решению проблем региона уже никогда не будет.
    В общем - пришел Байден, "президент с принципами", и Ближний Восток ждет большой беды.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments