Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Мир, 2030 год. России придется стать сверхдержавой

      В конце 2020 года в 44 странах проводился опрос среди граждан, причем охвачены были две трети планеты - их спрашивали, какие страны, по их мнению, в 2030 году будут иметь статус мировых держав.
Так, организация Gallup International y Voices провела опрос среди граждан по всему миру, в котором их спрашивали о том, какие страны будут сверхдержавами.
      Подобные исследования не просто полезны для анализа тенденций развития геополитической ситуации - они дают весьма точную картину настроений и, даже, могут существенно дополнить аналитические исследования.
И по результатам исследования как и ожидалось, по мнению большинства, сегодня есть и завтра тоже будут две сверхдержавы — США и Китай, причем они очень не скоро утратят свое влияние.
      Однако обнаружилось, что, по мнению того же большинства, в будущем Россия тоже имеет реальный шанс стать сверхдержавой. При этом Евросоюз большинство рассматривают как простой блок государств, являющихся стабилизирующей силой и в будущем.
Одновременно в мире шесть из десяти уверены, что в 2030 Китай обязательно будет оставаться одним из мировых лидеров.
      Но в Евросоюзе и Латинской Америке так считают семь из десяти человек, однако жители Индии уверены, что это не совсем так - 79% из них считают, что к 2030 году именно Индия станет мировой сверхдержавой.
      При этом в США 56% уверены, что в ближайшие десять лет страна останется гегемоном. В России же 75% уверены в том, что США потеряют свои позиции на международной арене, в Турции так считают 78%, на Украине 62%,в Мексике - 61%.
Интересно, что в России, почти 40% уверены, что к 2030 году страна войдет в число сверхдержав, правда 35% с этим категорически не согласны. Интересно, то двое из каждых пяти опрошенных во всем мире также считают, что в ближайшее десятилетие Россия войдет в число сверхдержав. Правда, в западных странах большинство не согласно с этим мнением. Весьма важно, что более половины всех опрошенных полагают, что США дестабилизирует обстановку в мире, однако они же полагают, что и Китай тоже нарушает равновесие глобальных сил. Важно, что большинство считают, что Евросоюз выступает и будет выступать единственной стабилизирующей силой на международной арене. Но, к сожалению, везде на планете доминирует пессимистичный взглядов на будущее - мир не верит, что мировые державы способны улучшить ситуацию в мире и допустить устойчивый глобальный баланс сил. Одно их успокаивает - все гегемоны, по мнению подавляющей части населения планеты, постепенно, но неуклонно, будут утрачивать свое влияние. И важную роль в таком процессе их "приземления" и должна выполнять Россия.

Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments