Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Луна, оказывается, нужна супердержавам

      Россия создаст с Китаем лунную станцию - уже прорабатываются детали и определяются научные - и не только - задачи по исследованию Луны. Сейчас стороны прорабатывают свой проект с ориентиром на аналогичный проект, который уже есть и у США. Причем, Вашингтон продвинулся очень далеко в его реализации:появление американской базы на Луне - если все пойдет гладко - дело очень недалекого будущего. Но теперь уже от Китая и России будет зависеть способ освоения ресурсов спутника Земли, но нужна Луна супердержавам не только для этого.
      Роскосмос подписал с Китаем меморандум о сотрудничеству в области создания Международной научной лунной станции. Все уже согласовано правительством с МИДом, Минюстом и другими заинтересованными структурами.
      Летом в Москве прошло международное совещание, в котором участвовали космические державы, и главной темой дискуссий были не технические детали проекта, а юридические проблемы - как делить богатую редкими металлами, золотом и платиной Луну.
       НАСА уже в 2016 году дали частной фирме разрешение заниматься ресурсами на Луне они посчитали, что только на поверхности Луны находятся полезные ископаемые на 16 квадриллионов долларов. И не копать и рыть шахты не надо - несметное богатство лежит там на поверхности. Драгоценные материалы регулярно поступают на Луну в виде астероидов со скоростью до 12 км в секунду. При этом около 70% вещества астероида остаются на поверхности. Многие юристы уверены, что для американцев тут нет ничего личного - только бизнес.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments