Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пора блокировать Южные Курилы - время самураев возвращается

      Японии, оказывается, крайне необходима демонстрация "готовности" заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами. И все это для решения "территориального вопроса" -
это мнение бывшего японского дипломата, профессора Акио Каватао.
      В своей статье авторитетный политолог пишет, что правительство должно демонстрировать способность блокировать пролив Лаперуза и Сангарский - основные маршруты снабжения между материковой частью России и Южными Курилами.
      Правда, для этого надо дождаться, когда национальная мощь России снизится до уровня 1990-х.
      Но Токио ждать не собирается и уже сегодня требует вернуть восемь остров Курильской гряды (Кунашир, Итуруп и Малую Курильскую гряду, в которую входят Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий и Зеленый). Однако в России считают, что эти острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними не подлежит сомнению. И, на всякий случай, Россия начала глушить Японию развернутыми на Курилах мощными комплексами РЭБ.
      Это не понравилось министерству обороны Японии. Россия, оказывается, демонстрирует Японии свой высокотехнологичный потенциал электронной и электромагнитной войны.
Оказывается он у нее один из сильнейших в мире. Похоже, что новым самураям придется долго ждать новых 90-х.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments