Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Почему у Байдена плохое настроение

      Российские войска начали процесс освобождения сирийских нефтяных и газовых месторождений. Первыми вернули сирийцам месторождения близь Ракки, которые контролировали американцы.
Так, взят под контроль нефтяной блок «Аль-Таура», расположенный на юго-западе сирийской провинции Ракка.     Несколько дней назад российские войска установили контроль над газовым месторождением «Тунейнан». Известно, что военные России действуют совместно с подразделениями 5-й механизированной дивизии ВС Сирии. Важно, что нефтяной объект «Аль-Таура», способен давать 6000 баррелей нефти в сутки.
     Внешне процедура освобождения от захватчиков выглядит очень прилично. Так, девять российских бронемашин и четыре бронетранспортёра, с военнослужащими 5-й механизированной дивизии сирийской армии, заезжают на нефтяной объект «Аль-Таура» - правда не без помощи ополченцев «Фатимиюна» (афганские шииты), которые после этого покидают данный объект в рамках договорённости с российскими военными.
      Теперь на очереди Дейр-эз-Зор и Хасаке - это недалеко от границы Сирии с Ираком и Турцией. Здесь наиболее важные нефтегазовые месторождения арабской республики. Но, пока поддерживаемый американцами арабо-курдский альянс «Сирийские демократические силы» контролирует этих территории.
       Под контролем курдов остаётся и крупнейшее сирийское месторождение «Аль-Омар» в провинции Дейр-эз-Зор, добыча на котором в 2011 году составляла 75 тысяч баррелей в сутки. Но захватчикам уже намекнули, что надо быть готовыми ко всему. Так что, если все пойдет по плану, у Байдена в ближайшее время настроение совсем испортится.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments