Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Не сошлись характерами. Мир на пороге "большого развода"

      Мир не просто на пороге разделения глобального интернета. На планете уже разворачивается процесс формирования «больших интернет-зон». И Роскомнадзор показал, что даже ограничение скорости работы социальной сети Twitter в России способно переориентировать пользователей на другие сети. Хотя не исключается "блокировка замедлением"Facebook, Instagram, YouTube и других, если они не будут вести себя прилично и выполнять требования об удалении запрещенного в РФ контента
        Начало этому процессу положила ожесточённая война Трампа с TikTok - и сразу стало понятно, что миру грозит разделение глобального интернета на сегменты сети и переосмысление самих принципов развития информационных сетевых технологий. По мнению техно- и бизнес-аналитиков американская модель интернета, предполагающая свободную конкуренцию, сама себя изжила.
Во многом именно благодаря негласному обещанию свободной конкуренции в информационном мире  технологический сектор стал движущей силой экономики США на протяжении ряда лет, а американские интернет-компании заняли доминирующее положение на планете. Но, оказалось, что лежащее в основе обещание грубо нарушено - соблазн монополии агрегаторов на истину в последней инстанции победил.
  Да, сеть пока еще держится - но только пока не исчезла окончательно иллюзия   отсутствия регулирования контента.
     И пока в Кремниевой долине деньги инвесторов льются непрерывным потоком  во многом благодаря инерции и агрессивной зарубежной политике. Своих соотечественников обеспечивать доступным интернетом им невыгодно, но скоро придется.
      . Государство традиционно ожидает – свободный капитализм. Но глобальные пользователи сами решают свои проблемы, и они, похоже, решили - "не сошлись характерами" - обман вовремя обнаружен.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments