Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Биологическая "теория" происхождения украинского национализма

kartogra        Чем-то нехорошим повеяло от этого выступления, подкрепленного видеоматериалами (см. ролик под катом). Докладчик утверждал, что украинский национализм имеет биологическую природу.
           В доказательство приводились данные, что на Украине, по данным ВОЗ и Национального медицинского университета им. Богомольца, ¾ населения испытывают серьезный йододефицит и имеют патологию щитовидной железы.
          По его мнению, в этом виновато правительство Украины, которое ничего не предприняло, чтобы на государственном уровне реализовать целевую программу, предотвращающую йододефицит.
            В ряду «доказательств» фигурировала и карта йододефицитных областей Украины, якобы совпадающая с картой областей, наиболее пораженных национализмом.
Не знаю как другим, а мне значительно больше понравился оппонент докладчика, который показал, что с таким же успехом можно доказать распространение национализма на Украине при помощи карты лесных массивов, которая еще «точнее» подходит для такого объяснения.
      Но самое главное, он поставил вопрос: «Кому выгодна йододефицитная теория украинского национализма?»
Ответ очевиден. Ведь выгодна она тем, кто разрабатывал и реализовывал программу национального «возрождения Украины», тем кто тратил на нее миллиарды долларов, кто стремился сделать украинцев и русских врагами.




УкоПленные1
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal