Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Первый пошел. Задержан первый в 2021 году губернатор

      Знающие люди уверены, что это первый, но точно не последний. Губернатора Пензенской области задержали после серии обысков.
Иван Белозерцев пока проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий, но фактически речь идет получении взятки на сумму более 30 млн рублей.    Показательно, что не только у губернатора, но и по месту жительства других членов правительства региона прошли следственные действия и обыски.
      Задержание главы Пензенской области Белозерцева по делу о взятках совпало с возбуждением дела против главы группы фармацевтических компаний «Биотэк», бывшего члена Совета Федерации и экс-сенатора Бориса Шпигеля и ряда других лиц. По предварительной версии, речь идет о заключении госконтрактов через подставные компании.
      Только с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от экс-сенатора Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 млн рублей. Это было вознаграждение за предоставление «Биотэку» преимуществ при заключении контрактов с учреждениями здравоохранения области.
Странно, что Белозерцева не насторожило даже то, что в начале 2020 года был арестован региональный министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков, которому инкриминируют махинации с бюджетными средствами.
Но Белозерцев уверенно пошел на выборы – и в сентябре 2020 года избрался на новый срок - за переизбрание губернатора, проголосовали 78,72% избирателей.
      Но с правоохранительными органами что-то пошло не так. Известно только, что с 1990-х годов компания Шпигеля «Биотэк» "активно" работала с местным фармпредприятием «Биосинтез» и участвовала в эксперименте по «прорывному» лекарственному обеспечению.
         Губернаторы в России сегодня находятся в сфере "особо пристального внимания" –  ведь это те самые люди, которые непосредственно отвечают за регионы, управляют бюджетами и реализуют федеральные программы.
      Ситуация, при которой они оказываются замешаны в махинации с госконтрактами, становится, к сожалению, типичной.
Поэтому дело Белозерцева – Шпигеля получит эталонный характер и станет первым в новой серии дел.  Ведь «Биотэк» Шпигеля порезвился с  медицинскими  госконтрактами во многих регионах России и теперь все они на особом контроле.
      А пока стандартное: «В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», –   заявили в Следственном комитете.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal