Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Уже готова альтернатива SWIFT

      Москва уверена, что отключение от этой платежной системы не окажет существенного негативного влияния на экономику России. А вот что будет со SWIFT - это действительно вопрос. Ведь эта международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей позиционируется как надежный и бесперебойный способ отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и гарантированной форме.
      Однако, даже разговоры о возможности отключения России от SWIFT ставят вопрос о том, насколько эта система надежна. Да, сегодня к системе подключены более 11 тысяч крупнейших организаций примерно в 200 странах - но это только потому, что она представляется им надежной.
   Еще в конце 2020 года Reuters сообщало, что администрация Джо Байдена рассматривает варианты санкций в отношении России, и одной из наиболее жестких мер называлось отключение от SWIFT. Пока неизвестно, пустая эта угроза, или нет. Но, на всякий случай, альтернатива SWIFT уже готова и, даже, испытана.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments