Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Москва, Киев и Пекин - все сегодня "видят себя в Крыму"

      Многое в 2021 году в Крыму меняется - Путин запретил иностранцам владеть землей в Крыму. Одновременно вышел указ Зеленского про деоккупацию Крыма. И, тоже, практически одновременно, китайцы приехали в Крым (и не просто так). Понятно, что эти события - звенья одной цепи.
      Решение запретить иностранцам владеть землей позиционируется как восстановление “исторической справедливости” и нынешним законным владельцам обещают денежную компенсацию. Но, почему-то, не все они верят, что компенсация будет рыночной.
   Безусловно, здесь есть две цели - политическая и экономическая. И, возможно, главная - это передел собственности. Известно, что изыматься будет только земля, а не объекты недвижимости, которые находятся на ней. Маклеры уже предполагают, что продажа недвижимости в Крыму будет проходить по заниженной стоимости.
   Сегодня у Украины нет никакого механизма "противодействия нарушению прав владельцев земли", кроме обжалования в международных судебных инстанциях.
   В общем, вступивший в силу указ президента РФ Владимира Путина о запрете владеть владеть землей во многих районах Крыма, вызвал шок на Украине.
    Конфронтация же между Пекином и Киевом спровоцирована ситуацией вокруг стратегического предприятия “Мотор Сич” в Запорожье, где Китай угрожает Украине многомиллиардными исками. Именно поэтому он готов занять антиукраинскую позицию по многим вопросам, в том числе и по Крыму.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments