Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Допрыгались - начались испытания беспилотного подводного комплекса «Посейдон»

      Многие аналитики считают, что форсированная разработка этого оружия спровоцирована санкционный политикой западных стран.
И Россия переходит к испытаниям оружия «Судного дня». Еще в марте 2018 года президент в послании Федеральному собранию анонсировал введение в строй стратегического вооружения, не имеющего аналогов. И вот, готовность этих разработок приблизилась к 100%.
      И сегодня  испытания вышли на финишную прямую – тестирование ракеты «Сармат» и беспилотного подводного комплекса «Посейдон» начинается.
      «Посейдон» - это беспилотный подводный аппарата с ядерной энергоустановкой. Проще - ядерная торпеда, способная доставить термоядерный боеприпас к берегам противника и гарантировано нанести прибрежной инфраструктуре противника неприемлемый ущерб за счет цунами, радиоактивного загрязнения, и иных последствий термоядерного взрыва.
      Перейти к испытаниям многоцелевой системы «Посейдон», которую на Западе называют оружием «Судного дня», позволяет достаточно высокая степень готовности инфраструктуры для испытания этих беспилотников. Так, завершается постройка носителя «Белгород» и в ближайшие месяцы еще один корабль-носитель – «Хабаровск» будет спущен на воду. На очереди - строительство серии из аналогичных лодок-носителей для Северного и Тихоокеанского флотов.
        Одновременно завершается строительство и береговой базы ядерных беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».
Интересно, если действительно существует связь между сомнительной в правовом и социально-экономическом отношении секционной политикой Вашингтона и введением в строй этого оружия, можно ли считать, что санкции оказались успешными?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments