Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Киев готовит беспилотники Bayraktar

      Похоже, что украинское руководство вдохновилось опытом Азербайджана в Нагорном Карабахе и делает ставку на использование турецких ударных беспилотников Bayraktar (которые спешно закупаются большими партиями), доказавших свою эффективность в ходе последнего конфликта в Карабахе.
    Правда Киев говорит, что и военные подразделения самопровозглашенных "республик" уже активно используют на линии соприкосновения ударные беспилотники. Кроме того, на линии фронта не прекращался снайперский огонь: в генштабе Украины утверждают, что в Донбассе постоянно работают "10-12 групп профессиональных снайперов из России". Москва же отрицает всякое участие своих военных в конфликте на востоке Украины.
    Киев и непризнанные республики Донбасса регулярно обвиняют друг друга в подготовке провокаций, именно это и увеличивает вероятность возобновления полномасштабных боевых действий на востоке Украины. Еще 19 февраля обострение в Донбассе стало одной из тем заседания украинского Совбеза. Важно, что резонансной новостью мероприятия стало введение Киевом санкций против пророссийского политика, "кума Владимира Путина" Виктора Медведчука.
      Но и СМИ "самопровозглашенных" республик Донбасса практически ежедневно сообщают об обстрелах прифронтовых населенных пунктов правительственными войсками.
      Именно с целью защиты населения от "украинского террора", подразделения "народной милиции" ДНР 3 марта получили разрешение открывать "ответный огонь" по позициям украинской армии. И в ЛНР заявляли о возобновлении боев с украинскими военными.
      А СМИ самопровозглашенных республик в качестве доказательства подготовки к военным действиям публикуют кадры перемещения колонн украинской военной техники, снятые на востоке Украины.
В России о возможности новой войны заговорили еще в феврале - в связи с введением Киевом санкций против Виктора Медведчука - главного сторонника сближения Украины с Россией.
      И, к сожалению, по мнению некоторых аналитиков, вероятность серьезного конфликта на востоке Украины в ближайшее время (возможно, в конце апреля) довольно велика, а предпосылкой для него вполне могут стать, если уже не стали санкции против Виктора Медведчука и отключение от эфира ряда русскоязычных телеканалов.
        Но прогнозы по поводу последствий конфликта существую самые разные. Так, "оптимисты" обсуждают, как далеко Россия будет готова сдвинуть линию фронта - ведь речь может идти о вытеснении Украины с Азовского моря и о продвижения войск до Днепра для решения проблемы подачи воды в Крым, где сложилась тяжелая ситуация.
Но Я.Кедми, говоря о соотношении сил на Донбассе, считает, что силы примерно равны, и наступательные операции в ближайший месяц маловероятны.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments