Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Русские доверчивы и почти поверили

      Они поверили, что Китай может стать союзником. Но исторические реалии немного иные – Китай никогда не создавал союзы.
А аргумент, что Запад хочет задушить 2 самые непокорные державы планеты – российскую и китайскую, и потому нужно объединяться, вызывает у китайцев только понимающую улыбку - не более.
        И вот, на фоне новой волны санкций, глава МИД России Сергей Лавров с надеждой полетел на восток и попытался убедить Пекин отказаться от международных расчетов в долларах и перейти на национальные валюты - ведь доллар - это инструмент давления со стороны США – уверенно заявил Лавров.
Но Москве вежливо намекнули, что ей значительно проще отказаться от доллара -товарооборот между Россией и США всего 24 миллиарда долларов в год. А вот Пекину это сделать значительно сложнее – годичный товарооборот с Америкой почти 600 миллиардов. И вообще - китайцам эта идея не очень...
        Лавров даже попытался убедить Китай, что Запад вполне может отключить их от системы SWIFT, а потому самим от него отказаться. Китайцы Лаврова тоже очень вежливо выслушали и даже покивали головами.
       Да, на первой пресс-конференцией президента США Джо Байдена в Анкоридже, скандалом закончилась встречей американской и китайской делегаций.
    На этом фоне заявления главы МИД России Сергея Лаврова об отказе от доллара и системы международных банковских платежей SWIFT уже привлекают не такое пристальное внимание. И на пресс-конференции Джо Байден подвел черту и свел внешнюю политику США к следующему:
Китай – главный конкурент Америки, которого надо победить, а Путина необходимо заставить поверить в демократию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments