Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Нефти хватит на 19 лет. С мозгами сложнее

      При сегодняшнем уровне развития технологий извлекаемых рентабельных запасов нефти, в соответствии с данными инвентаризации, хватит на 19 лет, заявил глава Роснедр Евгений Киселев. Всего же нефти в России хватит на 58 лет, правда это уже будет не рентабельная добыча.
      И это условные, индикативные показатели. С развитием технологий этот рубеж, возможно, будет отодвигаться. И при любых сценариях российская экономика обеспечит себя более чем на 60 лет, добавил Киселев. С мозгами, видимо, все сложнее. Дело в том, что 19 лет - это как раз тот срок, который успокаивает нынешнюю власть - "на наш век хватит". Кто-то очень старательно ее успокаивает, хотя она и так особо не заморачивается на такие вещи, например, как образование. Видимо тоже полагает, еще лет 20 можно морочить всем голову, изображая заботу об образовании, здравоохранении и т.д. И если это не так, то почему все так безнадежно грустно, когда мы вспоминаем о школах, вузах, больницах и поликлиниках?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments