Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Землетрясение, цунами, радиоактивное загрязнение и глупость

      Да, жизнь на планете стала опаснее. Особенно после того, как японские власти решили слить условно очищенную от радиоактивных частиц воду из аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан - невзирая на протесты даже Всеяпонской ассоциации рыболовных кооперативов.
    И, оказывается, для японской атомной промышленности это привычное решение, и неважно, что для людей эти радионуклиды представляют серьезную опасность.
      А эксперт взял и рассказал о механизме попадания радиации с АЭС «Фукусима» в пищу россиян:«Особенно большие вопросы вызывает сайра, которую любит не только народ Японии, но и России. Она как раз водится у берегов Фукусимы, где концентрация сливаемых отходов могут быть существенной».
      Да, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года и ее признали крупнейшей за 25 лет после катастрофы в Чернобыле.
    Радиоактивная вода из аварийной атомной электростанции «Фукусима-1», хоть и частично очищенная, при попадании в организм человека посредством океанической рыбы производит внутреннее облучение, что в разы вреднее внешнего. Но логика японцев уникальная - они считают, что Тихий океан огромен и концентрация радионуклидов будет обязательно разбавлена, а это серьезная ошибка.
      Дело в то, что радионуклиды попадают в такие пищевые цепочки, в которых их концентрация может даже повышаться, и они вполне могут затем попадать в организм человека, вызывая интенсивное точечное внутреннее облучение. И сегодня возникают именно такие неприятные ситуации, способные нанести существенный вред человеку.
      И не случайно заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов заявил, что если японцы будут сливать радиоактивную воду в районе АЭС, это неизбежно отразиться на рыболовных зонах, где рыбу ловят российские рыбаки. Мы, конечно, не будем оценивать саму идею строительства АЭС в активной сейсмической зоне на берегу Тихого океана. Но за факт слива радиоактивных отходов в океан отвечать придется и оценка этого решения обязательно будет.


Tags: АЭС, радиация, цунами
Subscribe

  • Не только "Шарли Эбдо"

    Когда известный своими мерзостями журнал "Шарли Эбдо" публикует одну за другой карикатуры на крушение российского самолета, вокруг России…

  • Утечку мозгов не остановить, если не включить мозг

    Многие говорят - у нас с утечкой мозгов безвыходное положение, потому что научная жизнь невозможна без практики. А практика начнется только вместе с…

  • Российское образование - ситуация печальная, зато виноватых нет

    Никогда еще российское образование не находилось в таком тяжелом состоянии. Но бюрократия продолжает свой безумный натиск на него. Униженный…

  • А понты с нами уже навсегда

    Выходные решили провести на юге. Проблем с выбором отеля не было, тем более, что выбор доверили человеку, который с 90-х знает все пятизвездочные…

  • Ночью под окнами гремели выпускные

    Радость без паров немыслима. Да и нет пока другого способа отмечать получение диплома. И аттестата - тоже. А отмечать рождение ребенка... И твердо…

  • Дурман революции

    Директор ФСКН еще раз подтвердил информацию о том, что наркотики стали целенаправленно использоваться для реализации задач оранжевых революций. В…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments