Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Последний шанс Абрамовича

      Да, Романа Абрамовича приберегли на десерт - его ждёт суд и перспектива лишиться всех активов, которые он держит в Великобритании.
Абрамович попал в переплет и оказался жертвой избирательных ударов Запада - оказалось, что для западных аналитиков достаточно даже подозрения в том, что он "активно поддерживает Путина" и "хранит его деньги".
      И вот, известнейший российский олигарх - Роман Абрамович - уже, похоже, ни капельки не олигарх. Не помогло даже то, что Абрамович очень вовремя почувствовал, что британские спецслужбы пытаются "прощупать" его на предмет происхождения активов и, прежде всего, их чистоты. Он мгновенно отказался от инвесторской визы Великобритании, и ограничился израильским гражданством.
      Но и это не помогло, впрочем так же, как и разбирательство с крупнейшим издательством - HarperCollins, выпустившим книгу "Люди Путина", где он неоднократно упоминался.
      И доказать абсурдность обвинений в его связях с коррупционными схемами не удалось.
Поэтому угроза потери активов в Великобритании стала, практически, неизбежной. Стало понятно, что кому-то уже не важно, какой будет выбран повод - конфисковано будет все.
      Правда знатоки говорят, что Абрамович - редкий "везунчик" и, как и полагается, у такого всегда есть, хоть небольшой, но шанс.
      И, представьте себе, на днях такой шанс действительно замерцал на горизонте. В некоторых, довольно авторитетных кругах королевства начала циркулировать идея, что Великобритании сейчас не помешают нормальные отношения с Россией. И, якобы, даже наметились перспективы довольно интересной сделки, в которой и интересы Абрамовича могут быть обозначены.
      Так что наш дружный народ, который, по старой русской традиции, с неподдельным сочувствием следит за "наездом на нашего Абрамовича", скоро, возможно, вздохнет с облегчением.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments